Положение устанавливающий язык получения образования

Приложение № 11

УТВЕРЖДЕН
приказом МАУ ДХорШ ГО
г. Кумертау РБ
от 31.08.2018 № 33 – од

 

 

ПОРЯДОК
устанавливающий язык получения образования в  Муниципальном автономном учреждении дополнительного образования «Детская хореографическая школа» городского округа город Кумертау Республики Башкортостан

 

 

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 14 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и определяет язык образования в Муниципальном автономном учреждении дополнительного образования «Детская хореографическая школа» городского округа город Кумертау Республики Башкортостан.
  2. В российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
  3. В Муниципальном автономном учреждении дополнительного образования «Детская хореографическая школа» городского округа город Кумертау Республики Башкортостан деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации – русском.
  4. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание учебных предметов дополнительных общеразвивающих программ и учебных предметов вариативной части дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств на государственном языке республики Российской Федерации, а также на родном языке из числа народов Российской Федерации с учетом законодательства республик Российской Федерации.
  5. Информация о перечне учебных предметов и/или дополнительных общеразвивающих программных в области искусств, преподаваемых на государственном языке республики Российской Федерации и / или на родном языке из числа народов Российской Федерации, предоставляется на сайте и информационном стенде образовательной организации.

 

Принят

Педагогическим советом

Протокол от 30.08.2018 № 1